二ギス・・・新潟ではメギスと呼ばれスーパーなどでもよく見かける一般的な惣菜魚です。
白身で淡白ですが味わいがあり美味です。ただ鮮度の落ちがはやいためほとんど地元消費です。水分が多い魚なので干物にすることで味が濃くなり旨みが増します。
二ギス・・・新潟ではメギスと呼ばれスーパーなどでもよく見かける一般的な惣菜魚です。
白身で淡白ですが味わいがあり美味です。ただ鮮度の落ちがはやいためほとんど地元消費です。水分が多い魚なので干物にすることで味が濃くなり旨みが増します。
「宿泊食分離(はくしょくぶんり)」とは、日本の観光や宿泊業界において、宿泊施設と食事を提供する場所を分離するというコンセプトのことを言います。食事は外部のレストランや飲食店を利用するように推しています。
この仕組みの背景には、以下のようなメリットがあります。
最近では、観光地での新しい観光スタイルの一つとして「泊食分離」が注目されており、特に地方の宿泊施設や温泉地で広がつっています。
その意味では当宿は開業以来、素泊まり専門の温泉宿として食事は外食・持ち込み・自炊に特化しております。
また2000年に食事部門のみに特化した併設の飲食店、寿々木をオープンいたしました。
まさに泊食分離の温泉宿です。
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